BLOG

【動画】未経験者に1ヶ月ギターをレッスン。果たして結果は!?【FOS Channel】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

FOS CHANNEL(YouTube)を更新しました!

教室宛にお問い合わせいただく中でも圧倒的に多い質問リアルに回答してみました。
その質問とは…

Aさん
Aさん

「未経験者が1曲弾くことができるようになるまでどのくらいの期間がかかりますか?」


レッスン内容(1時間×4コマ)

第1回 2021/8/4
チューニング、ギターの持ち方、左手と右手のフォーム、ギターを弾いていく上で必要な知識や名称、到達目標・課題設定

第2回 2021/8/9
5,6弦ルートのパワーコード、開放弦を使用したパワーコード、5,6弦の音名、4小節のコードチェンジ(Slow)

第3回 2021/8/18
4小節のコードチェンジ(Medium)、2分音符でのコードチェンジ、2音の分数コード

第4回 2021/8/27
16小節のコードチェンジ(Fast)、レコーディング、課題曲”Numb / Linin Park”

自主練習

毎日5分~ギターを弾く、レッスンの復習

撮影を終えて

この動画はギター未経験の生徒様のご協力を得て撮影を行いました。
上達の過程やスピード等をリアルに感じることができる動画となっております。
これからギターを始めようか悩んでいる方へ参考になれば幸いです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

FOS Channel


FOS YouTubeチャンネルを更新中。

FOS GUITAR SCHOOLにてレッスンを行っているプロフェッショナルな講師陣のデモ演奏や、ギターリック・アイデアの紹介、コラムなどをアップしていきます。
是非チャンネル登録の上、通知をオンにして更新をお待ちください。

FOS YouTube